- 1 головка цветной капусты
- 2 яйца
- 300 грамм вареной колбасы
- 100 грамм сливочного масла
- соль — по вкусу
- 1 пучок зелени петрушки
Рецепт:
Острым ножом нарезаем вареную колбаску средними кубиками. На разогретом сливочном масле обжариваем слегка.
До кипения доводим воду, опускаем цветную капусту. В течение 10 минут варим. Вынимаем осторожно, кусочками среднего размера нарезаем.
Капусту выкладываем на сковородку к колбаске, перемешиваем тщательно; по вкусу солим.
Минут 6-8 тушим, перемешивая время от времени.
Яйца и соль соединяем. Взбиваем вилкой тщательно.
Выливаем к капусте с колбасой яичную смесь, на среднем огне жарим в течение 5-7 минут.
Зелень промываем, измельчаем острым ножом.
На тарелку выкладываем омлет, который уже готов. Измельченной зеленью посыпаем.
Подаем к столу Омлет с цветной капустой.
Совет:
Улучшится вкус блюда, сытнее станет, если использовать свинину и любые грибы вместо вареной колбасы.
Станет пикантнее готовый омлет, если посыпать его сверху тертым твердым сыром.
Чтобы пышным и сочным омлет получился, хорошо взбиты яйца должны быть с небольшим количеством соли и молока.
Добавить можно муку или мелкую крупу (манную) в омлет для придания ему более плотной консистенции.
На заметку:
Очень ценный и витаминный рецепт. Низкокалорийное, питательное блюдо не навредит Вашей фигуре.