24
Окт
Светлана Октябрь 24, 2013 | Просмотров:1823

На 2 порции:

  • 250 грамм свинины на кости (биток с частью ребра)
  • 240 грамм телятины
  • 3 отварной картофелины
  • 10 грамм подготовленной жировой сетки с желудка свиньи

  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 головка репчатого лука
  • соевый соус — по вкусу
  • подсолнечное масло — по вкусу
  • приправа для гриля — по вкусу
  • чабрец — по вкусу
  • кетчуп

Рецепт:

Мясо маринуем для шашлыка.

Говядину нарезаем кусочками по 25-30 грамм. Чабрецом ее приправляем. Масло, соус соевый добавляем. В прохладном месте оставляем на 4-6 часов.

Приправой — для гриля свинину приправляем, масло, соус соевый добавляем. На 4-6 часов также оставляем.

Готовимся к жарке шашлыка.

В жировую сетку очищенный картофель заворачиваем, на шампур его нанизываем. Куски замаринованной телятины на отдельный шампур нанизываем, свинину — на другой шампур.

Целые вымытые овощи (баклажан, помидор, перец) нанизываем еще на один шампур.

Над углями помещаем все шампуры, до готовности запекаем.

С шампура готовые овощи снимаем, от кожицы очищаем. Лук, нарезанный полукольцами, добавляем, кетчупом заправляем.

На металлический поднос овощи выкладываем, середину оставив свободной. Ставим сверху стойку с шампурами.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты