На 2 порции:
- 250 грамм свинины на кости (биток с частью ребра)
- 240 грамм телятины
- 3 отварной картофелины
- 10 грамм подготовленной жировой сетки с желудка свиньи
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 1 головка репчатого лука
- соевый соус — по вкусу
- подсолнечное масло — по вкусу
- приправа для гриля — по вкусу
- чабрец — по вкусу
- кетчуп
Рецепт:
Мясо маринуем для шашлыка.
Говядину нарезаем кусочками по 25-30 грамм. Чабрецом ее приправляем. Масло, соус соевый добавляем. В прохладном месте оставляем на 4-6 часов.
Приправой — для гриля свинину приправляем, масло, соус соевый добавляем. На 4-6 часов также оставляем.
Готовимся к жарке шашлыка.
В жировую сетку очищенный картофель заворачиваем, на шампур его нанизываем. Куски замаринованной телятины на отдельный шампур нанизываем, свинину — на другой шампур.
Целые вымытые овощи (баклажан, помидор, перец) нанизываем еще на один шампур.
Над углями помещаем все шампуры, до готовности запекаем.
С шампура готовые овощи снимаем, от кожицы очищаем. Лук, нарезанный полукольцами, добавляем, кетчупом заправляем.
На металлический поднос овощи выкладываем, середину оставив свободной. Ставим сверху стойку с шампурами.