29
Сен
Светлана Сентябрь 29, 2013 | Просмотров:1992

На 4-6 порций:

  • 6 помидоров
  • 2 зубика чеснока
  • 100 грамм сыра
  • зелень петрушки и укропа

Для домашнего майонеза:

  • 2-3 желтка
  • 1 щепотка сухой горчицы
  • соль — по вкусу
  • сок 1/2 лимона
  • 100 мл растительного масла

Рецепт:

Готовим майонез: растираем с солью и горчицей, добела, желтки, затем лимонный сок подмешиваем. Взбиваем получившуюся смесь и, взбивать не переставая, вливаем тонкой струйкой масло растительное.

Ополаскиваем помидоры, сушим, на половинки разрезаем; по краю тарелки выкладываем.

Рубим чеснок, с майонезом смешиваем. Соусом, который получился, помидоры поливаем. Перебираем зелень, откладываем для украшения несколько веточек. Посыпаем майонез с чесноком рубленой зеленью.

На средней терке натираем сыр, на середину тарелки выкладываем. Зеленью украшаем.

Время приготовления: 20 минут

В одной порции: 180 килокалорий, 12 грамм белков, 12 грамм жиров, 8 грамм углеводов

На заметку:

Из помидоров, сыра и чеснока — легкая закуска.

Похожие Рецепты