На 4-6 порций:
- 6 помидоров
- 2 зубика чеснока
- 100 грамм сыра
- зелень петрушки и укропа
Для домашнего майонеза:
- 2-3 желтка
- 1 щепотка сухой горчицы
- соль — по вкусу
- сок 1/2 лимона
- 100 мл растительного масла
Рецепт:
Готовим майонез: растираем с солью и горчицей, добела, желтки, затем лимонный сок подмешиваем. Взбиваем получившуюся смесь и, взбивать не переставая, вливаем тонкой струйкой масло растительное.
Ополаскиваем помидоры, сушим, на половинки разрезаем; по краю тарелки выкладываем.
Рубим чеснок, с майонезом смешиваем. Соусом, который получился, помидоры поливаем. Перебираем зелень, откладываем для украшения несколько веточек. Посыпаем майонез с чесноком рубленой зеленью.
На средней терке натираем сыр, на середину тарелки выкладываем. Зеленью украшаем.
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 180 килокалорий, 12 грамм белков, 12 грамм жиров, 8 грамм углеводов
На заметку:
Из помидоров, сыра и чеснока — легкая закуска.