На 4 порции:
- 3 помидора
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 1 стручок зеленого сладкого перца
- 2 кабачка
- 1 черешок сельдерея
- 50 грамм пшеничного хлеба
- 10 грамм зелени укропа
- 100 грамм твердого сыра
- 450 грамм мякоти телятины
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка горчицы
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса
Рецепт:
нарезаем кубиками помидоры, кабачки, сельдерей, ломтиками — мякоть перца.
В воде замачиваем хлеб на 7 минут. Отжимаем. Рубим укроп. Ломтиками нарезаем сыр. Готовим фарш из телятины.
Смешиваем с сельдереем, мясом половиной перца хлеб, специи добавляем. Яйцо и горчицу вводим.
Тефтели делаем; кладем сыр в середину каждой. Обжариваем.
Тушим отдельно кабачки, перец оставшийся, помидоры. Уксус вливаем.
Тефтели выкладываем, еще 5 минут готовим.
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 250 килокалорий, 15 грамм белков, 10 грамм жиров, 11 грамм углеводов
На заметку:
С витаминным гарниром — сытное блюдо.