17
Сен
Светлана Сентябрь 17, 2013 | Просмотров:2020

На 4 порции:

  • 2 луковицы
  • 1 зубик чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 грамм чечевицы
  • 1 чайная ложка молотой паприки

  • порошок карри
  • куркума — на кончике ножа
  • 400 мл бульона
  • 400 грамм мякоти тыквы
  • 300 грамм помидорок черри
  • 1 пучок листьев шпината
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Очищаем лук и чеснок, рубим мелко. Нагреваем растительное масло в сковороде, лук с чесноком выкладываем, до прозрачности жарим. Чечевицу добавляем.

Молотую паприку, порошок карри и куркуму подмешиваем. Бульон вливаем, 20 минут варим.

Нарезаем кубиками мякоть тыквы, промываем помидоры. Перебираем шпинат, ополаскиваем, сушим.

Выкладываем к чечевице тыкву и помидоры. Оставляем еще на 10 минут на среднем огне (доливаем бульон, при необходимости). Добавляем шпинат в конце, приправляем блюдо.

Время приготовления: 45 минут

В одной порции: 280 килокалорий, 16 грамм белков, 6 грамм жиров, 39 грамм углеводов

Совет:

 

Как в холодном, так и в теплом виде можно подать к столу.

Похожие Рецепты