- 1,5 кг окорочков
- 1 кг лука
- 250 грамм полусухого красного вина
- 1 столовая ложка аджики
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка смальца
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Разрезаем окорока на порционные куски, обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде, до золотистой корочки (не накрываем крышкой).
Кладем в кастрюлю аджику, томат и смалец. Укладываем обжаренную курятину сверху.
Режем кубиками лук, примерно 1 × 1 см, кладем на мясо сверху. Вином заливаем, на огонь ставим. Добавляем воды, чтобы продукты покрыла.
После закипания, добавляем соль, перец. На слабом огне тушим 30-40 минут.