30
Авг
Светлана Август 30, 2013 | Просмотров:1654

На 8 порций:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 3 куска хлеба или батона
  • молоко или вода
  • 3 яйца
  • 1 луковица

  • 6 соленых огурцов
  • соль, перец — по вкусу
  • масло
  • панировочные сухари

Рецепт:

Мелко нарезаем лук, в посуду с фаршем выкладываем.

Срезаем корки с хлеба, замачиваем в молоке, отжимаем и добавляем к фаршу.

2 яйца вбиваем, солим перчим, вымешиваем тщательно.

Смазываем маслом огнеупорную форму, посыпаем панировочными сухарями. 1/2 часть фарша выкладываем, огурцы, снова фарш и разравниваем. Смазываем яйцом верх.

В духовке, разогретой до 170 ºС, запекаем до готовности. Вытаскиваем форму и охлаждаем.

Время приготовления: 1 час 35 минут

Совет:

Можно обсыпать края формы манной крупой вместо сухарей.

Повысить температуру до 250 ºС в конце выпекания, чтобы образовалась румяная корочка.

Можно заменить соленые огурцы маринованными шампиньонами. Грибы должны быть крупные. В форму укладывать шляпками вверх.

Выпекать хлебец можно и в обычной сковородке.

Хлебец сохраняет форму и идеально подходит для бутербродов.

Похожие Рецепты