- 2-3 средних куриных окорока
- 2 луковицы
- 200 грамм мелкой вермишели (паутинка)
- 5 средних картофелин
- 1 морковь
- 500 грамм риса
- 1,5 чайной ложки приправы «Куркума»
- растительное масло
- соль, перец
Рецепт:
Промываем окорока, нарезаем кусочками, обжариваем, складываем в котелок.
Очищаем лук, нарезаем полукольцами, добавляем к окорокам. Жарим до готовности. Затем воду вливаем, чтобы покрыла мясо.
Ополаскиваем рис 5-7 раз, оставляем на 30-50 минут в воде.
Сливаем готовый бульон в отдельную кастрюлю.
Очищаем картофель ломтиками нарезаем, обжариваем на растительном масле. Снимаем картофель. Вермишель и нарезанную ломтиками морковь обжариваем в этом же масле.
Воду сливаем, добавляем к нему вермишель, куркуму, перемешиваем тщательно.
Укладываем в котелок слоями: мясо — картофель — морковь — рис. Вливаем аккуратно бульон (жидкости сверху риса должно быть 0,5-1 см).
На большом огне готовим до закипания, затем — до готовности на слабом (вода полностью выкипает).
Когда будет готово блюдо, ставим большое блюдо сверху на котелок и переворачиваем.