- 500 грамм замороженной цветной капусты
- 5-6 помидоров, если средние пот размеру
- 1 большой зубик чеснока
- майонез
- соль — по вкусу
Рецепт:
Отвариваем и измельчаем капусту (она прекрасно давится вилкой, так что мельчим непосредственно в салатнице). Мелкими кусочками нарезаем помидоры, измельчаем чеснок или выжимаем.
Майонезом заправляем, солим, перчим, по вкусу — блюдо готово!
Совет:
Вкусно, а главное, полезно, ведь все ингредиенты (кроме майонеза, конечно) содержат столь необходимые нам осенью витамины.
Если необходимо сделать салат посытнее, просто потрите в него 200 граммов сыра.
То же самое можно приготовить, используя сушеные грибы. А для того, чтобы не почувствовать разницы, сушеные грибы нужно предварительно подержать в подсоленном молоке минут 15.