Для теста:
- 1,5 стакана сметаны
- 250 грамм маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 0,5 чайной ложки уксуса
- 0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
- 500 грамм свежих, консервированных или замороженных фруктов
Для крема:
- 500 грамм сметаны
- 1 стакан сахара
Рецепт:
Смешиваем размягченный маргарин, муку и сметану. Затем добавляем соль, соду, погашенную уксусом, вымешиваем гладкое эластичное тесто.
Заворачиваем в пищевую пленку тесто, ставим на 1 час в холодильник. Затем тесто делим на 15 равных частей.
Раскатываем каждый кусочек в круглую тонкую лепешку. Кладем на край лепешки фрукты или ягоды (можно с замороженную вишни с добавлением сахара).
Скатываем в трубочки лепешки с ягодами, укладываем на смазанный маслом противень. В духовке печем. Все 15 трубочек печем также. Остужаем трубочки.
Крем взбиваем. Укладываем трубочки в такой последовательности:
сначала пять — на них четыре, затем три, два, один.
Промазываем кремом каждый слой. Тертым шоколадом посыпаем.
Даем постоять 12 часов в холодильнике готовому торту.