18
Авг
Светлана Август 18, 2013 | Просмотров:1426

Для теста: 

  • 1,5 стакана сметаны
  • 250 грамм маргарина
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,5 чайной ложки уксуса
  • 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  •  500 грамм свежих, консервированных или замороженных фруктов

Для крема:

  •  500 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара

Рецепт:

Смешиваем размягченный маргарин, муку и сметану. Затем добавляем соль, соду, погашенную уксусом, вымешиваем гладкое эластичное тесто.

 

Заворачиваем в пищевую пленку тесто, ставим на 1 час в холодильник. Затем тесто делим на 15 равных частей.

Раскатываем каждый кусочек в круглую тонкую лепешку. Кладем на край лепешки фрукты или ягоды (можно с замороженную вишни с добавлением сахара).

Скатываем в трубочки лепешки с ягодами, укладываем на смазанный маслом противень. В духовке печем. Все 15 трубочек печем также. Остужаем трубочки.

Крем взбиваем. Укладываем трубочки в такой последовательности:

сначала пять — на них четыре, затем три, два, один.

Промазываем кремом каждый слой.  Тертым шоколадом посыпаем.

Даем постоять 12 часов в холодильнике готовому торту.

Похожие Рецепты