- хорошая мозговая говяжья косточка
- 200 грамм говядины
- 100 грамм копченостей (желательно свинины)
- 3 луковицы
- 4-5 шт. чеснока
- 4-5 столовых ложек томатной пасты
- или 5 помидоров
Рецепт:
Варим косточку около 2 часов, добавляем мелок нарезанные говядину и копчености. Солим, перчим (крупномолотый перчик чили) минут через 15, добавляем перец горошком, лавровый листик.
Мелко нарезаем лук, предварительно замачиваем рис на 10-15 минут (пока не побелеет, если рис качественный — не замачиваем).
Добавив рис и лук в суп, кладем томатную пасту, до кипения доводим. Делаем поменьше огонек.
Готовность супа определяем по готовности риса. Когда сварится рис, добавляем в суп 4-5 зубиков чеснока среднего размера. Выключаем газ.