15
Авг
Светлана Август 15, 2013 | Просмотров:1902

  • неполная тарелка шинкованной капусты (можно заменить и квашеной — получится уже немного другой вкус)
  • тарелка с горкой нарезанного картофеля
  • помидор
  • сладкий перец (можно взять маринованные овощи)
  • луковица
  • полголовки чеснока

  • что-нибудь мясное (фрикадельки, тушенка, копченая колбаса)
  • томатная паста
  • растительное масло
  • молотый острый перец
  • душистый перец
  • хмели-сунели
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Кладем картофель в кипящую воду, варим 10 минут, добавляем капусту, фрикадельки.

Если берем тушенку или колбасу (копченая колбаска придаст умопомрачительный аромат!)  — кладем за 5 минут до готовности.

Наливаем растительное масло на раскаленную сковороду кладем нашинкованный лук, подрумяниваем. Добавляем томатную пасту, нарезанный чеснок, обжариваем.

Кладем нашинкованный перец и помидор, порезанный ломтиками. Тушим. Добавляем соль, острый перец, хмели-сунели. Кладем поджарку в кипящий суп. Доводим до кипения. Первое блюдо готово!

Совет:

Если суп с квашеной капустой — особенно  хорошо пойдет с бутербродом из корочки черного хлеба, натертый чесноком, с майонезом.

На заметку:

Для приготовления «Перчицо» требуются самые простые продукты, а самое главное — специи ля пикантного вкуса и согревающего эффекта.

Похожие Рецепты