- 1 банка консервированного тунца в масле
- 1 помидор
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 пучок смеси листьев салата
- несколько очищенных анчоусов
- маслины без косточек
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Отвариваем яйцо и очистить.
Сливаем жидкость из банки с консервированным тунцом. Разминаем рыбу (должны остаться крупные кусочки).
Хорошо промываем и сушим листья салата, рвем руками произвольно.
Готовим заправку: соединяем лимонный сок и оливковое масло. Взбалтываем, посолив и поперчив — по вкусу.
Ополаскиваем помидор, сушим и нарезаем кольцами.
Соединяем в салатнике листья салата, рыбу, кусочки помидора, маслины и анчоусы.
Приготовленной заправкой поливаем салат и украшаем половинками вареного яйца.
Время приготовления блюда: 20 минут