29
Июн
Светлана Июнь 29, 2013 | Просмотров:1771

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан тертого твердого сыра
  • 230 грамм сливочного масла
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 2-3 стакана отварных грибов
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 белок
  • 1 столовая ложка молока
  • базилик или другая зелень — по вкусу

 

Рецепт:

В чаше кухонного комбайна соединяем муку, соль  и охлажденное сливочное масло.

Ингредиенты взбиваем до состояния хлебной крошки.

К полученной массе вливаем ледяную воду, взбиваем еще раз, чтобы тесто начало собираться в комочки.

Тертый твердый сыр добавляем и снова взбиваем массу.

Затем вымешиваем тесто руками быстро, формируем из него диск, заворачиваем его в пищевую пленку и в холодильник убираем минимум на 30 минут.

Разогреваем духовку до 180 ºС.

Смешиваем оливковое масло и измельченный базилик. Делим тес то на 8 частей.

Раскатываем на листе пергаментной бумаги каждую часть в круг толщиной примерно 3 мм.

Выкладываем грибы в центр, сбрызгиваем оливковым маслом, базиликом и посыпаем сыром.

Заворачиваем свободные края наверх и произвольно защипываем.

Взбиваем белок с молоком. Смазываем края галет полученной смесью.

Изделия выпекаем в течение 30 минут до золотистого цвета.

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут

Похожие Рецепты