Второе
На 4 порции:
- 4 куриных окорочка
- 150 мл белого сухого вина
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- 1 крупный сладкий перец
- 100 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 0,5 чайной ложки сушеного базилика
- 0,5 чайной ложки орегано
- молотый черный перец, соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Рецепт:
Делим окорочка на голени и бедра.
На сильном огне разогреваем 2 чайные ложки растительного масла в сотейнике.
Кладем в ёмкость курицу, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут). Выкладываем на тарелку мясо.
Кубиками нарезаем помидоры, квадратиками — сладкий перец, полукольцами — лук. Всыпаем овощи в тот же сотейник, где готовилась курица. Помешивая, жарим 4 минуты.
Томатную пасту добавляем и еще 1 минуту готовим. Вино вливаем и до кипения доводим. В сотейник возвращаем курицу, вливаем оливковое масло, вводим специи и по вкусу солим.
Доводим снова до кипения, уменьшаем огонь до минимума, сотейник накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.