26
Июн
Светлана Июнь 26, 2013 | Просмотров:1544

Первое. Вариант 2

На 6 порций:

  • 80 грамм сухой белой фасоли
  • 400 грамм грибов
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 50 грамм сливочного масла

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • зелень укропа — по желанию

Рецепт:

Промываем фасоль, замачиваем на 5-6 часов (можно на ночь) в холодной воде. Заливаем 2,5 л воды подготовленные бобовые и отвариваем до полуготовности.

Очищаем грибы и отделяем ножки от шляпок. Нарезаем ножки тонкими колечками, пластинками — шляпки. Обжариваем в разогретом растительном масле ножки, до зарумянивания.

Грибы выкладываем в кастрюлю с фасолью и в течение 5 минут провариваем.

Очищаем картофель, рубим кубиками. Вводим его в кастрюлю с супом и провариваем до мягкости. Очищаем луковицу, нарезаем мелко, высыпаем на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруем.

Лук перекладываем в суп, солим, размешиваем и в течение еще 5 минут готовим. Затем кастрюлю с плиты снимаем, кладем в суп сливочное масло.

Посыпаем  блюдо зеленью укропа.

Заправляем суп сметаной при подаче к столу.

Похожие Рецепты