Этот простой в приготовлении салат гости обычно съедают в первую очередь
На 2 порции:
- 150 грамм консервированных ананасов
- 100 грамм острого сыра («Российского» или «Охотничьего»)
- 50 грамм консервированной кукурузы
Для соуса:
- 50 грамм майонеза
- 50 грамм сметаны
- 1 большой зубик чеснока
- 1 пучок укропа
Рецепт:
Нарезаем твердый сыр сначала пластинками, затем — кубиками, размером 0,5 × 0,5 см.
Выкладываем в мисочку кубики консервированного ананаса.
Добавляем к кубикам ананаса кубики твердого сыра и консервированную кукурузу и перемешиваем в мисочке тщательно.
Ополаскиваем укроп под проточной водой и измельчаем.
Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем мелко и посыпаем солью. Переворачиваем нож параллельно поверхности разделочной доски и растираем чеснок в пасту кончиком ножа. Это поможет придать соусу пикантный вкус, но при этом в салате не будут попадаться кусочки чеснока.
Готовим соус: смешиваем в мисочке майонез, сметану, добавляем измельченный укроп и растертый в пасту чеснок, солим, перчим — по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем в тарелочку салат, поливаем сверху соусом перед подачей к столу. Это поможет сохранить салат для гостей: то есть он не стечет.
Время приготовления: 20 минут
Совет:
Может оказаться, что в баночке ананас нарезан кружочками, в таком случае нарезаем его кубиками, они должны быт такого же размера, что и кубики сыра.