- 500 грамм филе рыбы без кожи
- 145 грамм черствого пшеничного хлеба
- 190 грамм молока или воды
- перец, соль — по вкусу
Для фарша:
- 160 грамм свежих грибов (или 40 грамм сушеных)
- 200 грамм репчатого лука
- 30 грамм растительного или топленого масла
- 5-6 вареных яиц
- 30 грамм зелени
- 1 лимон — для оформления
Рецепт:
Готовим рыбный фарш: замачиваем хлеб в воде или молоке, как только он набухнет — отжимаем. Мякоть рыбы нарезаем кусочками, смешиваем с хлебом и через мясорубку пропускаем.
Массу разводим оставшейся от замачивания хлеба водой или молоком, добавляем соль, перец и хорошо взбиваем.
Готовим фаршировку рулета: варим грибы и мелко нарезаем. Мельчим лук, пассеруем на масле 5-7 минут, добавляем вареные грибы и пассеруем еще минут 10 все вместе.
Охлаждаем, добавляем соль, перец, рубленую зелень, выкладываем вдоль вареные яйца.
Раскладываем массу в виде прямоугольника слоем 1,5-2 см на моченное водой полотенце. Края массы соединяем так, чтобы один край находил на другой, образуя шов.
Швом вниз перекладываем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень сформированный рулет. Выравниваем поверхность рулета, посыпаем сухарями, делаем порции по 2-3 куска.
Укладываем сбоку картофельное пюре. Поливаем сверху томатным соусом или сметаной.
Оформляем блюдо лимоном и зеленью.
Совет:
Неприятный запах сома, щуки, камбалы и других рыб можно устранить, если за 10-15 минут до жаренья посыпать рыбу мелкой солью и смочить уксусом.