- 300 грамм фасоли
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 красный перец
- 1 красная луковица
- 1 стебель сельдерея
- укроп — по вкусу
Для соуса:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки сока лимона
- 1 ч. ложка горчица
- соль — по вкусу
- специи
Рецепт:
Замачиваем в холодной воде фасоль. Варим до готовности в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
Освобождаем перец от сердцевины, кусочками нарезаем. Рубим лук, стебель сельдерея и зелень — по вкусу — мелкими ломтиками. Все смешиваем, добавив фасоль.
Оливковое масло смешиваем с солью, специями, горчицей и соком лимона до состояния однородной массы. Салат заправляем этим соусом.
Украшаем блюдо ломтиками лимона и зеленью.
Подготовка: 20 минут
Время приготовления блюда: 2 часа
Ожидание: 3 часа
Сложность: легкая