- 2,5 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 200 грамм сливочного масла (маргарина)
- 1,5 стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 200 грамм темного шоколада
- 200 грамм белого шоколада
Рецепт:
Духовку разогреваем до 190 ºС. Смазываем листы для выпечки и в сторону откладываем.
Смешиваем в миске муку, соду, соль и в сторону откладываем.
Растираем в большой миске масло с сахаром, вмешиваем туда яйцо и ваниль. Электрическим миксером взбиваем до легкого и пушистого состояния, около 5 минут.
Добавляем постепенно в смесь муку с содой и солью из другой миски, пока все не перемешается.
Весь шоколад натираем в смесь на крупной терке, тоже добавляем его в миску и перемешиваем.
Выкладываем на подготовленные листы тест о по ст. ложке, 2 см друг от друга.
Выпекаем 10 минут или до золотистого цвета. Из духовки вынимаем, постоять даем 2 минуты, с листов снимаем и даем остыть полностью.