26
Янв
Светлана Январь 26, 2013 | Просмотров:919

  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 200 грамм сливочного масла (маргарина)
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 200 грамм темного шоколада
  • 200 грамм белого шоколада

Рецепт:

Духовку разогреваем до 190 ºС. Смазываем листы для выпечки и в сторону откладываем.

Смешиваем  в миске муку, соду, соль и в сторону откладываем.

Растираем в большой миске масло с сахаром, вмешиваем туда яйцо и ваниль. Электрическим миксером взбиваем до легкого и пушистого состояния, около 5 минут.

Добавляем постепенно в смесь муку с содой и солью из другой миски, пока все не перемешается.

Весь шоколад натираем в смесь на крупной терке, тоже добавляем его в миску и перемешиваем.

Выкладываем  на подготовленные листы тест о по ст. ложке, 2 см друг от друга.

Выпекаем 10 минут или до золотистого цвета. Из духовки  вынимаем, постоять даем 2 минуты, с листов снимаем и даем остыть полностью.

Похожие Рецепты