20
Дек
Светлана Декабрь 20, 2012 | Просмотров:1726

  • 300 грамм филе индейки (курицы)
  • 100 грамм сыра
  • 5 яиц
  • 150 грамм чернослива
  • 100 грамм очищенных грецких орехов
  • майонез
  • соль, перец — по вкусу
  • морковь — для украшения

Рецепт:

Готовим основу каждого слоя.

Отвариваем филе индейки до готовности, остужаем и нарезаем мелко. Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков.

Натираем  на мелкой терке белки и желтки в разные миски. Рубим мелко ножом или в блендере мельчим ядра грецких орехов. Нарезаем мелко чернослив. Натираем на мелкой терке сыр.

Салат собираем.

В красивую тарелку или блюдо с плоским дном выкладываем первый слой — индейку. Ровным слоем ее выкладываем, солим немного, перчим и смазываем майонезом.

Выкладываем на филе, по очереди, измельченный желток, чернослив, сыр, орехи,  смазываем белки. Майонезом смазываем каждый слой.

Режем  морковь  тонкой соломкой (или огурец, крупные маслины без косточек) — для украшения. Делаем циферблат. Салат готов!

Похожие Рецепты