- 100 грамм оливкового масла
- 2 зубика чеснока
- 3 головки мелко нарезанного лука
- 0,5 кг очищенных и порезанных на мелкие кусочки цукини
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец
- 1 ч. ложка нарезанного свежего орегано
- или 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- 6 яиц (опционально)
Рецепт:
Наливаем в большую кастрюлю 50 грамм оливкового масла и на средний огонь ставим. Чеснок, лук добавляем и варим в течение 5 минут, помешивая. Огонь уменьшаем и около 15 минут варим, или пока мягкими и прозрачными не станут лук с чесноком.
Тем временем, оставшиеся 50 грамм оливкового масла нагреваем в другой кастрюле, на среднем огне. Добавляем цукини и готовим, помешивая часто, в течение 15 минут, или пока размякнуть и выпустят свой сок. С огня снимаем и сливаем с цукини жидкость. В кастрюлю с луком из перекладываем.
Смесь смешиваем с солью, перцем, добавляем орегано и на среднем огне варим, помешивая часто, в течение 5 минут, чтобы смесь дала аромат. Разбиваем при желании яйца на овощи и варим около 5 минут на среднем огне, или пока не станет белой смесь .
Снимаем с огня и горячим или при комнатной температуре подаем.