- 3 вареные картофелины
- 3 соленых огурца
- 3 ст . ложки зеленого горошка
- 2 вареных яйца
- зелень — для украшения
- майонез — по вкусу
Для кнелей:
- 200 грамм куриного филе
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 стакана молока
- 1 яичный белок
- соль — по вкусу
Рецепт:
Через мясорубку пропускаем филе.
Смешиваем муку и молоко, взбивая непрерывно; в ёмкость с куриным фаршем вливаем. Яичный белок добавляем, взбиваем все вместе до получения пышной массы. В кондитерский мешок помещаем и отсаживаем кнели. В подсоленной воде их отвариваем, до готовности.
Нарезаем крупными кубиками очищенный картофель и огурцы, дольками — яйца.
Смешиваем подготовленные овощи и зеленый горошек, майонезом заправляем. В салатник горкой выкладываем.
Кнелями украшаем (посыпаем их свежемолотым черным перцем — по желанию) дольками вареного яйца и зеленью.