- 2 кг филе хека
- 4 яйца
- 50 грамм сушеных грибов
- 4 моркови
- 500 грамм черствого пшеничного хлеба
- 200 грамм маргарина
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Вкрутую варим яйца.
Промываем сушеные грибы и на полчаса замачиваем в холодной воде. Затем сливаем воду, промываем грибы и в небольшом количестве воды отвариваем, в течение 15 минут.
Грибы вынимаем (бульон сохраняем), соломкой нарезаем и обжариваем слегка на части маргарина. Тонкими полукольцами режем, натираем морковь.
На оставшемся маргарине обжариваем овощи, с грибами соединяем. Добавляем 2 измельченных яйца в остывшую смесь. Нарезаем кусочками черствый белый хлеб и заливаем процеженным грибным отваром (на посыпку оставляем 2 кусочка хлеба).
Дважды пропускаем рыбу через мясорубку, смешиваем фарш с замоченным хлебом, солим, по вкусу приправляем перцем и вымешиваем тщательно. Затем оставшиеся рубленые яйца добавляем.
Выкладываем половину рыбной массы в форму, смазанную маслом, затем — всю грибную начинку. Закрываем вторым слоем рыбной массы сверху и в разогретой до 180 ºС духовке разогреваем, в течение 40 минут.
Из духовки вынимаем форму, запеканку присыпаем хлебными крошками, приготовленным и из 2 кусочков хлеба. Готовим еще 5-7 минут на гриле.
Рыбник посыпаем тертым сыром, с грибным соусом подаем.