13
Дек
Светлана Декабрь 13, 2012 | Просмотров:3965

  • 2 кг филе хека
  • 4 яйца
  • 50 грамм сушеных грибов
  • 4 моркови
  • 500 грамм черствого пшеничного хлеба
  • 200 грамм маргарина
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Вкрутую варим яйца.

Промываем сушеные грибы и на полчаса замачиваем в холодной воде. Затем сливаем  воду, промываем грибы и в небольшом количестве воды отвариваем, в течение 15 минут.

Грибы вынимаем (бульон сохраняем), соломкой нарезаем и обжариваем слегка на части маргарина. Тонкими полукольцами режем, натираем морковь.

На оставшемся маргарине обжариваем овощи, с грибами соединяем. Добавляем 2 измельченных яйца в остывшую смесь. Нарезаем кусочками черствый белый хлеб и заливаем процеженным грибным отваром (на посыпку оставляем 2 кусочка хлеба).

Дважды пропускаем рыбу через мясорубку, смешиваем фарш с замоченным хлебом, солим, по вкусу приправляем  перцем и вымешиваем тщательно.  Затем оставшиеся рубленые яйца добавляем.

Выкладываем половину рыбной массы в форму, смазанную маслом, затем — всю грибную начинку. Закрываем вторым слоем рыбной массы сверху и в разогретой до 180 ºС духовке разогреваем, в течение 40 минут.

Из духовки вынимаем форму, запеканку присыпаем хлебными крошками, приготовленным и из 2 кусочков хлеба. Готовим еще 5-7 минут на гриле.

Рыбник посыпаем тертым сыром, с грибным соусом подаем.

Похожие Рецепты