- 100 грамм спаржевой фасоли
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки молока
- соль, специи — по вкусу
- сливочное масло
- зелень
- твердый сыр
Рецепт:
Отвариваем спаржевую фасоль в кипящей воде. Ставим остывать. Когда охладится, солим, перчим и на разогретую маслом сковороду выкладываем.
Взбиваем отдельно белок и желток. Соединяем затем, в блендере или венчиком взбиваем. Медленно, тонкой струйкой вливаем молоко. Солим, перчим — по вкусу (для малышей не перчим.
Яичной смесью заливаем фасоль, накрываем крышкой.
Омлет будет готов через 1-2 минуты.
Тертым сыром посыпаем и мелко нарезанной зеленью.