13
Ноя
Светлана Ноябрь 13, 2012 | Просмотров:1900

  • 300 грамм свинины
  • 300 грамм рисовой лапши
  • 1 репчатая луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 2 зубика чеснока
  • 4 ч. ложки кунжута
  • 6 ст. ложек растительного масла

Для соуса терияки:

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка темного кунжутного масла
  • сок из 1 апельсина
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • щепотка мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 зубик толченого чеснока
  • 1 ст. ложка меда

Рецепт:

На сковороде (без масла) прожариваем до легкого потемнения кунжут, 1 ч. ложку прокаленного кунжута берем для соуса. Откладываем остальное — для украшения.

В миске смешиваем все компоненты для соуса, переливаем в закрытую посуду; маринуем не менее 2 часов, встряхивая время от времени.

Очищаем овощи. Чистим лук и полукольцами нарезаем. Очищаем морковь, режем некрупно. Нарезаем небольшими кубиками лимон и перец (удаляем сердцевину). Очищаем чеснок, рубим мелко.

Промываем в теплой воде свинину, пленки и кости удаляем, режем тонко.

Рисовую лапшу отвариваем по инструкции на упаковке.

На сковороде разогреваем растительное масло. Морковь, лук, чеснок, лимон и перец выкладываем; обжариваем.

В сковороду добавляем свинину и до готовности доводим. Добавляем немного соуса терияки перед снятием с огня.

Выкладываем лапшу на блюдо при подаче, кладем сверху поджарку с овощами; присыпаем кунжутом.

На заметку:

Соус терияки подходит не только для мяса, но и для курицы и рыбы, на гриле, в сковороде или духовке приготовленных.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты