13
Ноя
Светлана Ноябрь 13, 2012 | Просмотров:1594

Для теста:

  • 1,5 стакана теплой водой
  • 3,5 стакана муки
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

  • 600 грамм баклажанов
  • 300 грамм сладкого перца
  • 500 грамм кабачков
  • 250 грамм помидоров
  • 250 грамм твердого сыра
  • соль
  • приправа для пиццы — по вкусу
  • растительное масло — для жарки и смазывания теста

Рецепт:

Просеиваем горкой муку, делаем углубление. Кладем туда разведенные в теплой воде дрожжи, соль и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто и на 1 час оставляем в тепле.

Перец, баклажаны и кабачки нарезаем кубиками, дольками — помидоры.

Перемешиваем кабачки с небольшим количеством соли, сливаем выделившуюся жидкость, обжариваем кабачки и остужаем.

Замачиваем в холодной соленой воде баклажаны для удаления горечи (должна вода изменить цвет), затем отжимаем, обжариваем и остужаем.

Перец, кабачки и баклажаны смешиваем; добавляем приправу.

2 лепешки раскатываем из теста, на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем.

Смазываем каждую лепешку маслом, тертым сыром присыпем, затем овощную смесь, помидоры выкладываем; посыпаем приправой и тертым сыром.

В предварительно разогретой духовке выпекаем при средней температуре, до готовности.

Похожие Рецепты