14
Ноя
Светлана Ноябрь 14, 2012 | Просмотров:1972

Для «колобков»:

  • 500-700 грамм мяса (говядины или свинины)
  • 0,5 ч. ложки соли
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло

Для соуса:

  •  400-500 грамм лука
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 1,5-2 стакана воды или любого мясного бульона
  • 1/3 ч. ложки соли
  • черный молотый перец — по вкусу
  • другие специи — для мяса
  • 3-5 ст. ложек томатного соуса или неострого кетчупа

Рецепт:

Очищаем лук, маленькими кубиками нарезаем и на растительном масле обжариваем (лук должен стать мягким и прозрачным).

Промываем мясо, сушим и через мясорубку пропускаем.

Добавляем соль, молотый черный перец (использовать можно и другие приправы для мяса, на Ваш вкус), перемешиваем все.

Готовим луковый соус: лук и очищенный чеснок в блендер выкладываем, туда же вливаем воду или бульон, добавляем соль и перец, томатный соус или кетчуп. Взбиваем все до однородной массы и обратно в сотейник выливаем; прогреваем.

Формируем «колобки» из фарша и в луковый соус опускаем. На малом огне тушим под крышкой 10-15 минут.

Вместе с соусом подаем «колобки», посыпав рубленой зеленью.

Похожие Рецепты