- 2,5-3 стакана муки
- 200 грамм маргарина
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 100 грамм майонеза
- щепотка соли
- растительное масло — для смазывания
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Для начинки:
- 1 стакан смородинового варенья
Рецепт:
На водяной бане растапливаем маргарин, добавляем сахар, яйцо, майонез, разрыхлитель и соль. Добавляем постепенно муку, замешиваем эластичное тесто.
В пищевую пленку заворачиваем тесто и в морозилку на 30 минут помещаем.
Делим тесто на 2 неравные части. Раскатываем в пласт толщиной 5 мм большую часть и выкладываем на смазанный маслом противень.
Выкладываем равномерно варенье. Сверху меньшую часть теста натираем на крупной терке.
В духовке, предварительно нагретой до 200 ºС, выпекаем 25-30 минут.
Нарезаем кусочками готовый пирог и сахарной пудрой посыпаем.