02
Ноя
Светлана Ноябрь 2, 2012 | Просмотров:1310

  • 2,5-3 стакана муки
  • 200 грамм маргарина
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 100 грамм майонеза
  • щепотка соли
  • растительное масло — для смазывания
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Для начинки:

  • 1 стакан смородинового варенья

Рецепт:

На водяной бане растапливаем маргарин, добавляем сахар, яйцо, майонез, разрыхлитель и соль. Добавляем постепенно муку, замешиваем эластичное тесто.

В пищевую пленку заворачиваем тесто и в морозилку на 30 минут помещаем.

Делим тесто на 2 неравные части. Раскатываем в пласт толщиной 5 мм большую часть и выкладываем на смазанный маслом противень.

Выкладываем равномерно варенье. Сверху меньшую часть теста натираем на крупной терке.

В духовке, предварительно нагретой до 200 ºС, выпекаем 25-30 минут.

Нарезаем кусочками готовый пирог и сахарной пудрой посыпаем.

Похожие Рецепты