Березовая свежесть
Ранней весной, пока еще фрукты-овощи-ягоды в дефиците, природа одаривает нас кое-чем другим — полезным и вкусным. А именно березовым соком. Он — настоящий кладезь витаминов и минералов, щедро снабжает организм кальцием, магнием, железом, медью, калием, марганцем. ускоряет обмен веществ, выводить из организма накопившийся «мусор», помогает избавиться от подавленности, усталости, сонливости.
Березовый сок можно пить в натуральном виде (свежий напиток хранится дольше 2 суток) или же приготовить из «слез русских красавиц» много всего интересного.
На основе сока белоствольных красавиц можно приготовить не только вкусные, но и полезные напитки. Для этого в стакан «березовых слез» добавьте…
Клюквенный сок — полученная витаминная смесь способна вернуть хорошее настроение, снять усталость после напряженного рабочего дня и усовершенствовать день грядущий, поскольку такой коктейль повышает активность мозга и увеличивает трудоспособность.
Мятные листочки — этот коктейль эффективен при расстройстве желудка, его используют для профилактики гастрита и при приступах тошноты. Смесь улучшает пищеварение и нормализует аппетит.
Настой шиповника — вечером залейте литром кипятка две горсти ягод шиповника и до утра настаивайте в термосе. Затем смешайте настой с березовым соком в равных пропорциях. Это напиток справится с весенним недостатком витаминов, укрепит иммунитет, повысит работоспособность и жизненный тонус.