22
Сен
Светлана Сентябрь 22, 2013 | Просмотров:1041

На 2 порции:

  • 100 грамм муки
  • 100 грамм крахмала
  • 1/2 чайной ложки молотого перчика чили
  • 1 кг цветной капусты
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки

  • 1 огурец
  • 220 грамм натурального йогурта
  • растительное масло — для обжаривания

Рецепт:

Готовим кляр: смешиваем по 100 грамм муки и крахмала, 450 грамм воды, 1 столовую ложку растительного масла. До однородной массы растираем все компоненты. Специями по вкусу приправляем, 15 минут даем постоять.

Делим на соцветия цветную капусту. Готовим соус: натираем на крупной терке огурец, подмешиваем к йогурту вместе с рубленой петрушкой. По вкусу приправляем солью и молотым черным перцем.

Нагреваем духовку до 80 ºС. Обжариваем порциями капусту в большом количестве растительного масла, до золотистого цвета, предварительно в кляр опуская ее.

Выкладываем на бумажное полотенце готовую капусту, просушиваем. Затем в кастрюльку складываем, в духовку ставим на 15-20 минут.

Посыпаем капусту перчиком чили, подаем горячей вместе с любым соусом, по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

В одной порции: 415 килокалорий, 20 грамм белков, 10 грамм жиров, 58 грамм углеводов

На заметку:

Подается с любым соусом как самостоятельное блюдо.

Похожие Рецепты