04
Июл
Светлана Июль 4, 2013 | Просмотров:1352

На 4 порции:

  • 2 тушки форели
  • 2 столовые ложки легкого домашнего майонеза
  • со 1 лимона
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • мускатный орех
  • кориандр
  • мята

Рецепт:

Очищаем рыбу, потрошим. Делаем несколько поперечных неглубоких надрезов.

Смешиваем сок лимона, майонез,  соль и специи (по щепотке) в отдельной мисочке.

Рыбу поливаем с обеих торон маринадом и оставляем мариноваться не менее двух часов.

Затем выкладываем ее на фольгу и аккуратно заворачиваем та, чтобы сок, который образуется, не вытекал.

Рыбу отправляем в духовку на 40 минут при 200 ºС.

Затем достаем, открываем фольгу, смазываем майонезом и до румяной корочки запекаем, не накрывая, минут 15-20.

 

Калорийность порции: 248 килокалорий

Похожие Рецепты