14
Июн
Светлана Июнь 14, 2013 | Просмотров:1407

  • 500 грамм филе кальмаров
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 стакана молотых сухарей
  • растительное масло
  • перец
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Отбиваем филе кальмара без кожи, нарезаем ломтиками, посыпаем солью и перцем. Взбиваем яйца, смешиваем с молоком.

Обмакиваем ломтиками кальмаров в яйца, затем обваливаем в молотых сухарях и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки (5-6 минут).

Подаем к столу с отварным или жареным картофелем, овощами.

Совет:

Покупая кальмаров, обратите внимание, чтобы тушки кальмара не были слипшимися и легко отделялись друг от друга. Мясо под порывающей тушку пленкой должно быть только белого цвета.

Похожие Рецепты