05
Сен
Светлана Сентябрь 5, 2013 | Просмотров:1886

На 5 порций:

  • 1,5 кг утки
  • 1 кг картофеля
  • 3 моркови
  • 2 кг цветной капусты
  • 3 шт. лука
  • 1 кг помидоров

  • 0,5 кг цукини
  • 0,5 кг баклажанов
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 головки чеснока
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • 1 столовая ложка острой аджики
  • 50 грамм измельченных грецких орехов

Рецепт:

Нарезаем овощи, раздельно обжариваем, с минимальным количеством жира. Недолго отвариваем капусту перед обжариванием, солим баклажаны, на 40 минут оставляем.

Отваренные и обжаренные овощи, кукурузу и фасоль в кастрюлю складываем, перемешиваем, солим, перчим. Два стакана воды или бульона добавляем, почти до готовности тушим.

Натираем специями и аджикой изнутри и снаружи утку, на противень укладываем. До готовности почти запекаем, выделяющимся соком поливая.

Выкладываем на противень с уткой овощи, присыпаем орехами. ДО готовности запекаем.

Средняя калорийность

Время приготовления: 2 часа

Похожие Рецепты