05
Сен
Светлана Сентябрь 5, 2013 | Просмотров:1504

На 6 порций:

  • 1,2 л куриного бульона
  • 250 грамм тыквы
  • 250 грамм моркови
  • 250 грамм замороженного зеленого горошка
  • апельсин — для украшения
  • 1 репчатая луковица
  • 2 столовые ложки коричневого риса

  • 1/4 мускатного ореха
  • корица — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт:

Очищенную от семян и кожуры тыкву кубиками среднего размера нарезаем. Очищаем и режем репчатый лук и морковь: небольшими кубиками — лук, соломкой — морковь. В кастрюлю кладем нарезанную тыкву, лук и морковь.

Тщательно промываем коричневый рис, в кастрюлю с овощами перекладываем. На огонь ставим кастрюлю, овощи и рис заливаем кипящим куриным бульоном. Варим в течение 15 минут.

Зеленый горошек (не размораживаем) всыпаем, перемешиваем, до кипения доводим. Солим и приправляем по вкусу суп свежемолотым черным перцем, корицей, тертым мускатным орехом.

Ополаскиваем апельсин, сушим и от него отрезаем четыре одинаковых тонких кружочка.

Снимаем цедру с оставшегося апельсина, выдавливаем сок из апельсина. Нарезаем тонко цедру, в суп добавляем, вливаем апельсиновый сок, перемешиваем.

По тарелкам разливаем суп, украшаем кружочками апельсина, подаем к столу.

Низкая калорийность

Время приготовления: 40 минут

Совет:

Для супа коричневый рис можно отварить отдельно почти до готовности и в самом конце приготовления добавить в суп, регулируя густоту супа по своему вкусу — чем больше риса, тем более густым будет суп.

Чтобы ожог предупредить всегда снимайте от себя крышку кастрюли — будет пар выходить в противоположном направлении.

Похожие Рецепты