26
Авг
Светлана Август 26, 2014 | Просмотров:1908

  • 250 грамм сырых очищенных креветок
  • 30 грамм сала
  • 1 белок
  • 1 чайная ложка мелко нарубленного зеленого лука

  • 1/2 чайной ложки имбиря (мелко нарубленного корня)
  • 1 столовая ложка сухого шерри
  • 1 столовая ложка пасты из кукурузной муки
  • 120-130 грамм белого кунжутного семени
  • 6 ломтиков белого хлеба — для тостов
  • растительное масло — для фритюра
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Рубим креветки с салом в однородную массу. Добавляем слегка взбитый белок, лук, имбирь, шерри, кукурузную пасту.

Приправляем солью и перцем — по вкусу.

Готовим кукурузную пасту: четыре части кукурузной муки смешиваем с пятью частями холодной воды. Тщательно растираем.

Равномерно раскладываем кунжутное семя на плоской тарелке или подносе. Каждый ломтик хлеба разрезаем пополам.

Намазываем креветочной массой. Слегка прижимаем ее ножом. Переворачиваем пастой на кунжутное сея. Слегка придавливаем.

Разогреваем масло в глубокой сковороде до средней температуры. Обжариваем тосты по 2-3 штуки, укладывая их креветочной пастой вниз.

Жарим 2-3 минуты. Вынимаем деревянными палочками на тарелку. Высушиваем.

Подаем с листьями салата или нашинкованной крупно пекинской капустой.

«Вкусные блюда на скорую руку. Бутерброды, гренки, тосты»

Похожие Рецепты