27
Дек
Светлана Декабрь 27, 2013 | Просмотров:1901

На 8 порций:

  • 0,7 кг мясного фарша (лучше крупного помола)
  • 300 грамм бекона
  • 100 грамм куриной печенки

  • 2 зубика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 50 мл портвейна
  • 50 грамм грецких орехов
  • 4-5 шт. кураги
  • 4-5 шт. чернослива
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 чайной ложки сухого тимьяна
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Ополаскиваем печенку и нарезаем мелко, удалив все пленки и протоки.  Лук и чеснок измельчаем аккуратно.

В сковороде масло разогреваем и на подготовленные овощи обжариваем 3 минуты. Печенку добавляем, а также тимьян; солим, перчим. Жарим еще 3 минуты.

Содержимое сковороды перекладываем в миску, фарш вводим с вином и яйцами, и перемешиваем.

Разрезаем полосочками бекон и выкладываем им дно и бортики формы-«кирпичика» так, чтобы с запасом свисали края полосок.

На 3 половины разрезаем чернослив и курагу. Рубим небольшими кусочками орехи.

Выкладываем половину фарша в форму. Орешки и сухофрукты раскладываем сверху. Второй половиной фарша накрываем их. Свободными концами бекона прикрываем.

Форму накрываем фольгой. В духовку, разогретую до 160 °С, отправляем в духовку. 2 часа запекаем в духовке.

Остужаем готовый террин до комнатной температуры прямо в форме. В пищевую пленку заворачиваем и груз кладем сверху.

На ночь оставляем в холодильнике.

Далее из формы вынимаем, ломтиками режем и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Террином с сухофруктами!

Время приготовления: 2 часа 25 минут

На заметку:

Хорошо оттеняют сладкие сухофрукты и хрустящие орешки пикантный привкус в террине. Очень сбалансированный получается вкус.

 

Похожие Рецепты