Меню разноцветной диеты «Красный вторник»
На 2 порции:
- 300 грамм телятины
- 0,5 стакана маложирной сметаны
- 2,5 стакана ложки вишневого сока
- щепотка корицы
- 100 грамм консервированной вишни (без косточек)
- 100 мл мясного бульона
- 1 столовая ложка муки
- 1,5 столовой ложки сливочного масла
- соль — по вкусу
Рецепт:
Шпигуем вишнями кусок телятины и солим.
Смазываем форму 0,5 столовой ложки сливочного масла. Кладем мясо и присыпаем корицей.
Запекаем в духовке, разогретой до 190 ºС, 20-25 минут.
Растапливаем оставшееся масло в сотейнике. Обжариваем муку, помешивая, до золотистого цвета.
Вливаем бульон, добавляем сметану, вишневый сок и доводим до кипения.
Телятину заливаем соком и возвращаем в духовку. Готовим еще 30-35 минут.
Телятину нарезаем на порции. Подаем с соусом, в котором она запекалась.
Калорийность одной порции: 295 килокалорий
Питательная ценность: 16,4 грамм жиров, 31,1 грамм белков, 5,6 грамм углеводов
журнал «Съесть, чтобы похудеть», октябрь-ноябрь 2013