Рыбная начинка
Будет вкуснее и сочнее начинка рыбная — для пирогов, кулебяк и расстегаев, если не отваривать предварительно свежую рыбу, а кипятком крутым обдать и все.
Пирог яблочный
Поместите ёмкость с водой под противень, выпекая пирог с начинкой из кусочками нарезанных яблок — вкуснее получится пирог, и одновременно с тестом яблоки будут готовы наверняка.
Зеленый горошек — на гарнир
Горошек зеленый как отварить? Есть свои секреты в таком простом деле: варить горошек нужно в сильно кипящей воде, солить — в конце варки, иначе плохо разварится горошек — чтобы цвет насыщенный сохранить.
Картофель
Быстрее сварится, если кусочек маргарина добавить в воду. Желательно, при варке картофеля для салатов (или винегрета), рассол капустный или огуречный добавить, тогда не развариваются клубни и нарезать их легче.
Тесто — для бисквита
Подмешивать к остальному тесту необходимо взбитые белки, но не наоборот — бисквит тогда будет пышнее. Белки вводить 3-4 порциями, тесто перемешивая снизу вверх.