Бульон из куриных костей и овощей — один из самых незаменимых и универсальных ингредиентов. Вот как он готовится.
Самый вкусный куриный бульон — домашний. Вы можете сварить его заранее и хранить в замороженном виде. Однако бульонные кубики могут оказаться удобной альтернативой. Рекомендуем держать их на всякий случай.
♥ Всегда используйте холодную воду. Жир не вытопится слишком рано, и бульон будет более прозрачный.
♥ Варите на слабом огне. Как только появятся первые пузырьки, уменьшите нагрев, чтобы бульон медленно кипел.
♥ Снимайте пену, всплывающую на поверхность, чтобы бульон не был мутным. Она появится, когда бульон закипит. Время от времени проверяйте, нет ли новой пены.
♥ Никогда не накрывайте кастрюлю крышкой. Жидкость должна испаряться, чтобы бульон приобрел более насыщенный вкус.
♥ Процедите горячий бульон сквозь сито, чтобы удалить кусочки мяса и кости.
♥ Остудите бульон (лучше поставить его в холодильник на ночь), а потом снимите застывший жир ложкой. Если бульон нужен Вам сейчас, можно промокнуть его поверхность бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир.
♥ В закрытом контейнере бульон может храниться 3-4 дня в холодильнике и до 2 месяцев в морозильной камере. Если у Вас получилось очень много бульона, перед замораживанием разделите его на порции.
«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи». № 1