- 250 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 250 грамм крабовых палочек
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 3 яйца
- 50 мл уксуса
- соль, перец — по вкусу
- 200 грамм майонеза
Рецепт:
Ополаскиваем грибы, в подсоленной воде отвариваем в течение 10 минут; остужаем. Тонкими пластинками нарезаем.
В течение 10-12 минут яйца отвариваем; остужаем в холодной воде. Мелкими кубиками режем.
Крупными кубиками нарезаем крабовые палочки. Ополаскиваем зелень сушим. Острым ножом мельчим. Очищаем лук, ополаскиваем. Кубиками мелкими нарезаем.
Ополаскиваем яблоко, от кожицы и семян очищаем. На крупной терке натираем.
Лук и яблоко соединяем. Уксусом, пополам разведенным кипяченой водой заливаем. 10 минут маринуем, затем маринад аккуратно сливаем.
Грибы, яйца, палочки крабовые, лук и яблоко, зелень маринованные соединяем; перчим, солим. Майонезом заправляем. Перемешиваем все хорошо.
Выкладываем в салатницу Салат «Аншлаг» и подаем к столу.
Совет:
Рекомендуется использовать не сладкий, а острый лук для маринования.
Будет нежнее вкус салата, если майонезом, соединенным со сметаной, его заправить.
Растительным маслом с добавлением сока лимона и соевого соуса можно заправит салат.
Смотрятся овощные салаты в стеклянной салатнице очень аппетитно и красиво.
Вполне можно добавить отварное куриное филе или буженину в такой салат.
На заметку:
Подойдет к любому столу легкий и аппетитный салат.