17
Окт
Светлана Октябрь 17, 2012 | Просмотров:1834

  • 3 копченых окорочка
  • 2 средние моркови
  • 3 кальмара
  • 0,5 банки консервированного горошка
  • 3 соленых огурца
  • 1 сладкий перец
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 2 ч. ложки горчицы
  • соль — по вкусу

Для украшения:

  • листья салата
  • зелень петрушки
  • 1/2 сладкого перца
  • зерна граната

Рецепт:

Промываем морковь, отвариваем до готовности, остужаем и от кожуры очищаем.

Хорошо ополаскиваем кальмаров, пленку удаляем, отвариваем в кипящей воде 2 минуты, затем остужаем.

Промываем перец, удаляем семена и плодоножку.

Режем небольшой соломкой морковь, кальмаров, сладкий перец и соленые огурцы. Добавляем горошек, солим, перемешиваем.

Соединяем с горчицей майонез, перемешиваем. Заправляем салат и снова перемешиваем.

Мелкими кубиками нарезаем филе или на волокна руками разбираем и выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, в виде 3 колец.

Выкладываем 1/3 приготовленного салата в середину каждого кольца.

Украшаем зеленью петрушки, полосками сладкого перца и зернами граната блюдо.

Похожие Рецепты