Для корзинки:
- 100 грамм соленой соломки
- 1 булочка (хлебец)
- зеленый лук
Для салата:
- 1 свиной язык
- 100 грамм твердого сыра
- 1 морковь
- соль — по вкусу
- специи
- 200 грамм шампиньонов
- консервированная кукуруза
- майонез
Рецепт:
Втыкаем в булочку или плотный кусочек хлеба по кругу соломку такой высоты, какой хотим сделать корзинку ( это может быть совсем низенькая корзиночка или, наоборот, очень вместительная).
Затем оплетаем соломку, через одну, перышками зеленого лука (желательно, чтобы они были подлиннее) так, как будто плетем забор.
Корзинку наполняем салатом. Смешиваем кубики вареного языка, сыра, вареной моркови, жареных шампиньонов, кукурузы.
Солим, перчим, заправляем майонезом.
Блик-совет:
В этом салате можно использовать сыр как твердых, так и мягких сортов, и даже брынзу. В зависимости от того, какой сыр будет выбран, изменится вкус салата в целом.
Перед тем как плести корзинку, зеленый лук нужно вымыть и, главное, хорошо обсушить.
Ломтик хлеба (основа корзинки) должен быть достаточно плотным, иначе соломка будет шататься, и корзинка развалится.