19
Фев
Светлана Февраль 19, 2013 | Просмотров:1889

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 700 грамм шампиньонов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 800 мл молока
  • 400 грамм помидоров
  • 1/2 ручка базилика
  • 250 грамм листов лазаньи
  • 300 грамм сыра
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Очищаем лук и рубим. Очищаем грибы и нарезаем мелко .  Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем слегка лук. Добавляем грибы и 5 минут жарим; приправляем.

Готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и до золотистого цвета жарим. Затем вливаем тонкой струйкой молоко и варим, пока не загустеет соус.

В кипящую воду опускаем помидоры на 30 секунд, затем от кожицы очищаем. Мельчим в блендере вместе с базиликом; солим, перчим.

Нагреваем духовку до 180 ºС.  Выкладываем в форму листья лазаньи. Укладываем половину грибов с луком и заливаем 1/2 соуса. Снова — слой листов, грибы и соус. Оставшимися листами накрываем и выкладываем помидоры. 20-25 минут запекаем.

Натираем сыр на крупной терке, посыпаем лазанью сыром  и ставим форму с лазаньей еще на 25 минут. Украшаем базиликом — по желанию.

 

Время приготовления блюда: 1 час 20 минут

Похожие Рецепты