На 6 порций:
- 1 большая луковица
- 1/2 кочана капусты
- 1-2 моркови
- 1 баклажан
- 2-3 яблока
- 3-4 стручка сладкого перца
- острый томатный соус
- соль — по вкусу
- специи
Рецепт:
Очищаем лук, ополаскиваем, режем мелко. В раскаленном масле обжариваем около 7 минут, до золотистого цвета. Очищаем от верхних листьев капусту, ополаскиваем, шинкуем мелко.
Морковь подготавливаем: очищаем, промываем, тонкими кружочками нарезаем. Добавляем к обжаренному луку все ингредиенты.
Тушим все еще около 30-35 минут.
Очищаем от семян яблоки, средними кусочками нарезаем. Промываем баклажаны, режем небольшими кружочками.
Промываем сладкий перец, очищаем от семян середину, полукольцами также нарезаем.
Смешиваем все компоненты, к протушенным овощам добавляем в сковороду. Еще 10 минут тушим.
Специями приправляем, томатный соус и сахарный песок добавляем. На небольшом огне оставляем на 5-7 минут.
Подаем к мясу в качестве гарнира это блюдо в горячем виде. Если добавим к перечисленным ингредиентам еще картофель и зеленый горошек, получится самостоятельное блюдо, как овощное рагу.
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 345 килокалорий, 17 грамм белков, 26 грамм жиров, 32 грамма углеводов
Совет:
Более питательный вариант. Блюдо можно разнообразить и сделать его сытнее, добавив к овощам бекон или обжаренное куриное филе. Голландский сыр можно протереть сверху. Блюдо около 5 минут запечь в духовке.
На заметку:
Чем больше ингредиентов, тем богаче вкус.