- 200 грамм маринованных грибов
- 1 стакан отварного риса
- 1 банка маслин
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 1-2 столовые ложки лимонного сока
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Промываем маринованные грибы холодной водой. Нарезаем мелко. Прогреваем слегка в растительном масле.
Очищаем от косточек. Нарезаем мелко маслины.
Отвариваем рассыпчатый рис. Охлаждаем.
Смешиваем с грибами и маслинами. Добавляем рубленую зелень.
Готовим заправку для салата из растительного масла, соли, молотого черного перца и лимонного сока.
Выкладываем салат на блюдо горкой. Поливаем заправкой.
Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
«Вкусные блюда на скорую руку. Салаты»